Curiosità sui nostri carciofini sott'olio
Cuori di Carciofo sott'olio, ora disponibili in laboratorio!
Realizzazione Artigianale
Per la preparazione di questa conserva utilizziamo esclusivamente carciofi selezionati di provenienza Italiana, così da garantire il giusto equilibrio di freschezza gusto e nutrimento.
La coltivazione di questi ortaggi avviene a partire da ottobre, mentre la raccolta viene effettuata tra marzo ed aprile.
La sua lavorazione è interamente artigianale ed avviene entro poche ore dalla raccolta del fresco.
Il cuore di carciofo si presenta molto tenero, viene appena defogliato e tornito manualmente con un coltellino per poi essere cotto in aceto di vino. Subito dopo viene invasato in olio di semi di girasole con un pizzico di sale marino. Non vengono aggiunti altri condimenti né spezie in modo da valorizzare al massimo il gusto unico di questo prodotto.
Il loro utilizzo in cucina
Vengono gustati da soli ma anche impiegati in svariate ricette.
Perfetti per arricchire un antipasto, condire del riso freddo insieme ad altri ortaggi mediterranei, ne consigliamo l'utilizzo anche per farcire le nostre tigelle abbinando i carciofini a formaggi teneri oppure ad affettato di vario genere.
I vasetti
Sono disponibili pratici vasi di vetro richiudibili con un peso netto di circa 510gr.