L'APPUNTAMENTO DEL SABATO SERA:
BORLENGHI DA ASPORTO
disponibili su ordinazione
con ritiro presso il nostro laboratorio.
per ordini e informazioni contattare il numero
351 9043540
*le prenotazioni chiudono il venerdì sera
gustali direttamente a casa tua, in compagnia di chi ami.
DISPONIBILI SU ORDINAZIONE TUTTI I SABATO SERA
UN TUFFO NELLA TRADIZIONE
IL BORLENGO
informazioni e curiosità
COS'E' IL BORLENGO
Conosciuto anche come "burlengo" o "zampanella", è un prodotto tipico dell'Appennino Emiliano.
Molto sottile e croccante, viene cotto e preparato in apposite padelle, servito caldo e ripiegato in quattro parti.
INGREDIENTI SELEZIONATI
La produzione viene realizzata a partire da un impasto liquido a base di acqua, farina, sale marino e uova: questa mescola è detta in gergo locale "colla"; Il ripieno tradizionale, detto "cunza" consiste invece in un macinato di carne suina, aglio e rosmarino.
Prima di essere ultimato e servito viene infine aggiunta anche una spolverata di Parmigiano Reggiano;
COTTURA LENTA
Lunga cottura a fuoco basso, per mantenere integro il sapore del preparato e conservare tutte le proprietà nutritive.
REALIZZAZIONE ARTIGIANALE
Il processo produttivo del nostro Borlengo è artigianale ed è rimasto fedele al tipo di produzione tradizionale.
I segreti di preparazione sono stati tramandati di generazione in generazione così come gli atrezzi per la cottura.